Где живет Михаил Кокшенов

Михаил Кокшенов – народный и заслуженный артист, сценарист и кинорежиссёр, обладатель ордена Дружбы. Родился в Москве, в сентябре 1936 года. Родители актера приехали из Приморского края и поселились в Замоскворечье, где и прошла его юность.

В 1957 году окончил техникум и устроился работать инженером. Через шесть лет окончил театрально училище им. Щукина. Устроился на работу в театр им. Маяковского, а в середине 60-х годов перешел в театр миниатюр. В этот же период начинает работу в кино. Еще через восемь лет поступил на службу в студию киноактёра. Актер снялся в более чем ста фильмах, преимущественно в комедийных и сатирических ролях, неоднократно принимал участие в съемках «Ералаша». Завоевал популярность благодаря второстепенным ролям именно в комедийных и приключенческих кинолентах.

В начале 90-х годов начал работу в качестве режиссёра, а позднее продюсера и сценариста. В 2000 году написал книгу со своими мемуарами «Апельсинчики, витаминчики…».

Личная жизнь

В первый раз женился на художнице Алле Георгиевне. От этого союза в 1988 году родилась дочь Мария, по профессии журналистка.

В 1987 году сочетался узами брака с Еленой Сергеевной, работавшей в тот период ассистентом на его картинах. Брак продлился ровно двадцать лет, в 2007 году они расстались.

Третьей избранницей стала Наталья Лепёхина (успешная бизнесвумен). С ней он познакомился в самолете в 2007 году. У Натальи две дочери и трое внуков.

В октябре 2017 года артист попал в реанимацию с диагнозом «инсульт», сейчас он активно идет на поправку.

Квартира Михаила Кокшенова

Квартира Михаила и его жены Натальи Васильевны расположена в рядом с Мосфильмом. Сюда они переехали несколько лет назад после долгого ремонта и перепланировки. Отличительной особенностью жилплощади являются большие панорамные окна и насыщенный дизайн, с максимальным использованием естественного освещения.

Зайдя в помещение, оказываешься в довольно просторном холле. Здесь расположены удобные кресла из кожи в черном цвете и в тон им высокий комод с двумя большими зеркалами. Общей идеей интерьера является светлое и теплое оформление, с мебелью в темном цвете.

Из коридора сразу попадаешь в гостиную, соединённую с обеденной зоной. Глубокие диваны с широкими подлокотниками, расположенные в гостиной, выполнены в черном цвете. Напротив мягкой зоны находится домашний кинотеатр и закрытые шкафы для хранения, а сбоку стоит винный шкаф-холодильник.

В столовой в первую очередь привлекают к себе внимание плафоны светильников оригинальной формы, сделанные на заказ. В тон им вокруг овального стола расположены стулья с высокими спинками. Прямоугольное зеркало над буфетом зрительно увеличивает размер комнаты, а за счет больших окон и белоснежной мебели пространство выглядит более просторным и солнечным.

Кухня в бежевом цвете с небольшой стойкой отделена от других зон квадратными колоннами. Для поддержания общего стиля оформления на стенах здесь висят квадратные картины в темных тонах. Также планировкой дома предусмотрены два сан. узла и бильярдная. Пол во всей квартире, кроме прихожей и кухни, выложен паркетной доской коричневого цвета.

Самое важное место в квартире отведено спальне. На контрасте с остальными комнатами, стены здесь окрашены в насыщенно розовый цвет. Большая двуспальная кровать застелена покрывалом с цветочным орнаментом в тон оформлению.

Здесь же имеется компактный рабочий стол и установлена плазма.

Прилегающий балкон застеклили панорамными стеклопакетами и перестроили в небольшую комнату. Для того, чтобы не было холодно, на стену установили дополнительные радиаторы. За счет увеличения площади, комната стала более просторной и светлой. На застекленной лоджии хозяева любят пить кофе и завтракать, для этого там поставили небольшой столик и два кресла.

По данным ЦИАН, квартиру на Мосфильмовской с подобной планировкой можно купить от 20 до 74 млн. рублей.

Где живут звезды в Москве