Где живет Ирина Салтыкова

Ирина Салтыкова – известная певица, актриса, лауреат премии «Золотой граммофон». Родилась в мае 1966 года в Тульской области, в городе Северо-Задонске. В тот период её семья жила на улице Школьная. Вскоре семья переехала в Новомосковск на улицу Мира, здесь будущая певица и прожила до 1986 года.

Ира с детства занималась гимнастикой и шла на мастера спорта, но после школы в 1981 году поступила и окончила строительный техникум.

Так и не устроившись по полученной профессии, в середине 80-х годов познакомилась с будущим мужем Виктором Салтыковым, а через два года начала выступать с группой «Мираж». Еще через год дебютировала в Москве с первым сольным концертом.

Всего певица в разные годы выпустила три альбома.

На сегодняшний день владеет собственным салоном красоты, который расположен на Саввинской набережной.

Личная жизнь

Есть старший брат по матери – Владислав. По профессии железнодорожник, но сейчас работает у звезды помощником и водителем.

В 1987 году сочеталась узами брака с отцом своей дочери Виктором Салтыковом, с которым познакомилась на отдыхе в Сочи, но через восемь лет после нескольких конфликтов они развелись. Есть единственная дочь Алиса, 1987 года рождения, живет в Англии. Училась за границей, выступает (преимущественно за рубежом) под псевдонимом Alisa.

Квартира Ирины Салтыковой

Основное время Ирина проводит в доме за городом, но у нее есть и квартира в центре Москвы, на улице Пречистенке. Здесь она бывает очень редко, но жилплощадь звезда бережет для дочери, а также, как память. В этой квартире снимался культовый фильм «Брат» Сергея Балабанова.

В силу своей загруженности и не желания стирать приятные воспоминания тех времен, она до 2017 года не делала ремонт, но после долгих уговоров согласилась на съемки в популярной программе о ремонте и на саму переделку. Еще на этапе подписания договора Салтыкова передумала участвовать в телешоу, и наняла архитектора Дмитрия Глушкова, с которым знакома не один год и полностью ему доверяет.

Полная перепланировка произошла в двух спальнях, ванной комнате и гардеробной. В кухне все еще идут доработки, но основная часть уже сделана. Ремонт в 124 кв. метрах шел целый год и в итоге были демонтированы все перекрытия, розовая спальня превратилась в светло-серую с синей кроватью по середине комнаты.

Появилась еще одна спальня, сделанная для дочери. Стены в ней синего цвета, а сама кровать и часть стены за ней в светлых тонах.

Также здесь имеется небольшой шкаф для одежды и туалетный столик. Все в белоснежном исполнении.

Полы в спальнях и гостиной выложены из состаренного дуба, а мебель звезда эстрады заказывала в Италии. По плану сохранили полуарку на кухне, обложив её кирпичами. Стены в гостиной перекрасили в белоснежный оттенок, в фальшь камине разместили книжные полки.

Одно из помещений занимает просторный гардероб. В нем поклеили обои насыщенного гранатового оттенка. Мебель и двери в белоснежном цвете.

Ванную комнату Ирина решила оформить в черно-белом мраморе. В таком же цвете и кухня звезды.

Интерьер всех комнат получился сдержанным, с налетом изысканности и с современным шиком. Салтыкова результатом полностью довольна, сейчас она докупает ковры и акустику для гостиной, подбирает комнатные цветы.

По данным ЦИАН, четырехкомнатные квартиры на Пречистинке стоят от 40 до 700 млн. рублей и выше.

Где живут звезды в Москве