Где живет Светлана Немоляева

Светлана Немоляева – народная артистка, актриса театра и кино, лауреат нескольких премий в сфере театрального искусства, в том числе премии «Золотая маска». Член Союза театральных деятелей, РАКИ «Ника» и Союза кинематографистов.

Родилась в интеллигентной семье известного режиссёра и звукооператора. В дом часто приходили актеры театра и кино, которые и определили будущую профессию девочки.

В 1958 году она с отличием окончила театральное училище им. Щепкина и поступила на службу в драматический театр на Спартаковской, но через год перешла в театр имени В. Маяковского, где и работает по сей день.

Дебютной стала роль Офелии в спектакле «Гамлет», который шел около восьми лет. На счету артистки более пятидесяти ролей первого плана и еще больше второстепенных, но не менее интересных и значимых.

Популярность актриса завоевала после работы в фильмах Эльдара Рязанова.

Личная жизнь

Есть младший брат Николай, заслуженный деятель искусств. У него в 1969 году родилась дочь Анастасия Немоляева - актриса, художник и дизайнер.

В 1960 году Светлана Владимировна вышла замуж за Александра Лазарева, с которым прожила более пятидесяти лет, в мае 2011 года он скончался. В 1967 году у них родился сын Александр, народный артист, актер театра «Ленком». У него есть двое детей: Полина (1990 года рождения), актриса театра Маяковского и сын Сергей (2000 года рождения).

Квартира Светланы Немоляевой

Свое детство артистка провела на Плющихе, а позднее вместе с мужем по полученному ордеру переехала на улицу Тверскую, где живет и сегодня. Ранее здесь жил знаменитый актер советского союза Штраух Максим Максимович, с которым по мистическим обстоятельствам она была знакома с детства и даже не раз бывала у него.

От Максима Максимовича остались два старинных кресла, они и определили весь будущий интерьер. Трехкомнатные апартаменты имеют непростой дизайн, который напрямую связан с театральной жизнью. Вокруг много оригинальных и антикварных вещей, которые собирались долгие годы. На стенах в гостиной висит множество картин и икон, на полках комодов нашли свое место статуэтки и старинные часы с боем.

Центральное место около окна занимает небольшой столик округлой формы, а рядом стоят комоды, купленные на блошином рынке и именно те два стула из ценных пород дерева, оставшиеся от прежнего хозяина. Около одной из стен идеально встал небольшой диванчик из цельного дерева, а над ним гармонично вписалось круглое зеркало с золотым обрамлением. С первого взгляда обстановка кажется хаотичной, но со временем понимаешь, что каждая деталь подобрана с большой любовью и идеально подходит к этому стилю и духу квартиры.

В 2014 году она решилась на ремонт и пригласила одну из популярных передач для того, чтобы специалисты помогли переделать холл и кухню в знаменитой квартире. Единственным ее пожеланием было, чтобы всю мебель постарались сохранить и вписать в новый интерьер.

Пол в холле полностью заменили, в середине выложили мозаику с инициалами хозяйки. На потолке расположили скрытую систему хранения. Для этого потолок пришлось немного опустить, но, за счет специального светового фонаря, зрительно этого не заметно.

На стеллажах в прихожей будут храниться все оставшиеся детали прежней обстановки, такие как: вазы, чемоданы, картины, часы и подносы, а также другие милые сердцу хозяйки предметы, купленные в разные годы на блошином рынке, но, увы.. не подошедшие по стилистике к новому дизайну.

Практически все поверхности покрыли современными фресками из флизелиновых полотен с тонким слоем штукатурки. В холле они поддерживают мотивы «французского сада», а в кухне интерьер «охотничьего домика».

Кухонный гарнитур заменили на подходящий по стилю и цвету к общему дизайну. Столешница выполнена из искусственного камня «под гранит». Современную бытовую технику встроили в гарнитур. Под потолком установили системы для хранения, а люстру оформили в виде оленьих рогов.

В квартире заменили все двери, в том числе и входную. Окно также демонтировали, а на замену поставили деревянное, чтобы поддержать общий стиль деревенской жизни. Под ним установили кованые батареи. Общий стиль вышел изысканным и довольно элегантным, хозяйке все очень понравилось.

По данным ЦИАН, трехкомнатные квартиры на Тверской стоят от 18 до 143 млн. рублей.

Где живут звезды в Москве