Где живет Владимир Познер

Популярный журналист, телеведущий, писатель, человек с острым умом и широким кругозором - Владимир Познер родился в 1934 году в Париже.

С рождения Владимир жил то во Франции, то в США, после войны и ухудшения отношений между СССР и Америкой родители вынуждены были вернуться в Советский Союз. Начальную школу он закончил в Нью-Йорке, а аттестат получал в Германии. Вернувшись в СССР, поступил в МГУ.

В начале карьеры успешно работал переводчиком американских изданий и художественной литературы, а так же редактором в «Soviet Life». С 1970 года работает на телевиденье и радио. С этого периода и по настоящее время вел множество разнообразных радио- и телепередач, а так же телемостов СССР-США благодаря которым получил широкую известность, как в России, так и за рубежом.

В 2004 году вместе с братом открыл ресторан на Остоженке, названый в честь матери «Жеральдин».

С 2008 по 2017 год принял участие в девяти телефильмах, почти во всех в соавторстве с Иваном Ургантом, а так же написал несколько книг.

Личная жизнь

В 1957 году женился на Валентине Чемберджи. Брак продлился ровно десять лет. Есть дочь Екатерина (1960 г. рожд.), внучка Мария (1984) и внук Николай (1995).

Во второй раз женился в 1969 году на Екатерине Орловой. Этот брак продлился до 2005 года. Есть приемный сын Петр (1961 г. рожд.) и внук Георгий.

Третьей женой в 2008 году стала Надежда Соловьева (продюсер и основатель «Sav Entertainment»).

Квартира Владимира Познера

Пятикомнатная квартира в 100 кв. метров расположена в доме 1913 года постройки на Пречистенке. Изначально это был «Доходный дом» и принадлежал семье фон Мекк, после войны здесь были одни коммуналки. Сюда семья въехала в 1975 году в результате очень запутанного обмена, в котором участвовало несколько семей и пять квартир.

Весь дизайн представляет собой единое пространство. Первый этаж с помощью широких проемов и арок объединяет в себе гостиную, кухню и столовую. И в тоже время цветовое решение стен разделяет это пространство на отдельные элементы.

Столовая очень удачно расположена перед большим эркерным окном. За счет высоких потолков по всему первому этажу установлены достаточно большие и светлые окна, они декорированы легкими римскими шторами. Мебель выполнена в цвете слоновой кости, стол и стулья имеют овальную форму.

Одну из зон разделяет бар-стеллаж с внушительной коллекцией вина и множеством семейных фотографий. К барному стеллажу примыкает диван, открывая гостевую зону. Здесь установлен большой мягкий диван, а напротив стеллаж с телевизором и множеством разных мелочей.

С другой стороны расположена каминная зона. По этой стороне установлен небольшой камин с декоративной отделкой и большим зеркалом. Зона отдыха, включает два мягких дивана и оригинальный столик, изготовленный из большого деревянного сундука. Объединяет пространство красивый ковер нежного цвета.

Одним из любимых мест является кабинет, здесь собрана великолепная коллекция антикварных книг, как на русском, так и на английском и французском языках. Книжный шкаф оборудован удобной лестницей. Кабинет достаточно удобный и комфортный для отдыха и работы.

Одной из оригинальных задумок воплощенных в жизнь является гараж, встроенный прямо в одну из бывших комнат этого многоквартирного дома. Идею удалось воплотить в жизнь за счет достаточно высоких потолков и надежных стен.

По данным ЦИАН цена такой жилплощади может стартовать от 70 млн. рублей и выше.

Так же во владении Познеров имеется жилплощадь на Новослободской улице. Эта квартира в 65 кв. метров досталась братьям от родителей, и в ней сейчас проживает Павел.

Как и у многих жителей мегаполисов у Познера имеется загородное жилье. Свой дом на участке в два гектара он построил в 1993 году в поселке Внуково.

Участок примыкает к лиственному лесу и небольшой речке. На участке стоит детский уголок и беседка. Небольшой особняк выполнен из красного кирпича с небольшой мансардой и балконом. Все достаточно скромно, но со вкусом. Внутри несколько жилых комнат, кабинет, гостиная и кухня.

Так как дом расположен в элитном поселке, оценивается данное жилье в более чем 100 млн. рублей.

Где живут звезды в Москве