Где живет Александр Песков

Александр Песков – артист эстрады, более известен как пародист. Обладатель множества почетных грамот и благодарностей в сфере искусства и титула «Король пародий». Родился в городе Коряжма в 1962 году.

В 1979 году поступил в цирковое училище, но через три года был призван в армию. Через несколько лет после возвращения возобновляет обучение в ГУЦЭИ. Во время обучения получил тяжелую травму позвоночника. После лечения поступил на службу в драматический театр города Котлас, где около двух лет успешно работал ведущим актером, сыграв пятнадцать ролей.

В 1988 году состоялся дебют в жанре «синхро-буффонада» на сцене московского театра. После удачного выступления актер много лет выступал на цене с разнообразными пародиями. В 2008 году окончил режиссёрское отделение ГИТИС. В 2011 ведет программу «Планета Юмор».

Личная жизнь

Во время работы в театре Котласа познакомился со своей будущей женой Галиной. В 1986 году у пары родилась дочь Дарья, названая в честь прабабушки. Сейчас она работает концертным директором театра-студии «Непоседы».

Квартира Александра Пескова

Жилье известного пародиста находится в сталинской высотке в центре Москвы на Баррикадной. Здесь же находилась еще одна его квартира, но её пришлось продать, так как актер задумал строительство собственного дома.

Интерьер выполнен в греко-римском стиле: бархатные портьеры, повсюду золото и картины в больших рамах. В стены вмонтированы кирпичи, завезенные из Греции. Весь дизайн выполнен в спокойных теплых тонах.

Оформлением Песков занимался самостоятельно и только его директор Александр давал по этому поводу дельные советы, так как у него за плечами архитектурное образование. Строительством занималась бригада из бывшей Югославии.

Ремонт длился около года, за это время было нарисовано более ста эскизов, счищено и вывезено около двадцати тонн мусора. Были произведены колоссальные изменения, вплоть до пристройки второго этажа. В итоге, удалось выиграть еще 27 квадратных метров площади. Из небольшой квартиры получилась большая с просторными зонами: гостиная-студия, кабинет, спальня и ванная.

На второй этаж ведет деревянная лестница с изящными коваными перилами. Там находится хозяйская спальня с большой кроватью - это одно из любимейших мест Александра и небольшой кабинет.

В гостиной висит великолепная люстра, привезенная вместе со светильниками из Санкт-Петербурга. Их хозяин заказывал у мастеров, знающих толк в изготовлении царского убранства. Мебель выполнена по собственным эскизам у итальянских мастеров. Все изготавливалось по четко требуемым размерам, так как площадь небольшая и не хотелось её загромождать излишне высоким шкафом или широким столом.

Кстати, стол в гостиной сделан полностью из стекла, что на момент ремонта было большой редкостью. А задумывался он только ради экономии пространства, так как если убрать скатерть комната зрительно становится просторнее.

В ванной комнате хотелось устроить настоящий Акрополь. В стены вмонтировали копии фресок тех веков, изображающие сражения и воинов, а ванную на заказ изготовили из оникса. Единственным современным предметом здесь является телевизор.

Не каждый знает, но раньше на месте этого дома стояла церковь, что дополнительно сыграло решающую роль при покупке этой недвижимости. Песков у себя в комнате сделал импровизированный «иконостас» в стиле «Versace». Расцветка получилась, как в церкви. Помимо подсвечников, здесь стоят фотографии Ваенги, Пугачевой, директора и многих других близких людей. Как ни странно, но все это гармонично вписалось в единую композицию.

В помещениях много оригинальных статуэток, завезенных из разных стран или подаренных друзьями. В доме стоит точная копия барельефа античного юноши, его хозяин привез из Греции, а небольшие фигурки античных воинов ему подарил его директор.

Своей особой страстью Песков считает картины. Их у него много и для него не особо важна цена полотна. Так, на втором этаже висит автопортрет, подаренный одним из поклонников, а рядом соседствуют картины Юрия Горбачева - очень популярного художника в США.

По данным ЦИАН, квартиру на Котельнической набережной, 1/15 можно купить от 27 до 64 млн. рублей.

Где живут звезды в Москве